Será realizado neste sábado 29, das 12h às 18h, no Villa Rosa Brasil (r. do Contorno, 588, Quatro Barras, região metropolitana de Curitiba) o Arraial dos Chefs, que vai reunir mais de 30 chefs de Curitiba em prol do projeto Cozinha de Recomeço, que trabalha para reconstruir e apoiar os negócios de gastronomia atingidos pelas enchentes no Rio Grande do Sul.
O Arraial terá 10 estações de pratos juninos entre os quais entrevero de pinhão e galinhada caipira, sanduíches de pernil, costela, porco espalmado e polenta, além de acarajé, caldinho de pinhão, milho cozinho, missô com pinhão e carrinhos de cachorro quente.
No cardápio de doces, maçã do amor, bolo de milho, quentão, pudim, pipoca gourmet, o tradicional bolo de Santo Antônio, entremet de mousse de paçoca e canjica.
BARRACAS
1 – Guilherme Guzela (Bom Gourmet), Eva dos Santos (Tierra del Fuego), Marcelo (O Jardineiro) e Alexandre Korman (At Home Comfort Food): entrevero de pinhão e galinhada caipira
2 – Kaue Henrique (Inspirar Gourmet) e Rafael Kula (Quituto), Carlos Fogo (Gas Food), Andrews (Rosa Brasil), Vitor Bourguignon (Boi and Beer) e André Pionteke (Kitsune): Estação Brasa, sanduíches de pernil e costela, porco espalmado e polenta.
3 – Vania Krekniski (Limoeiro), Claudinha Krauspenhar (k.sa), Igor Marquesini (Restaurante Igor), Danilo Takigawa (Asu), Manu Buffara (Manu) e Georgia (Eating Curitiba):qQuirera com linguiça e virado de milho fresco.
4 – Lucas Coelho (Hai Yo), Ivan Lopes (Coin), Gabriela Carvalho (Quintana) e Jussara Voss (Bom Gourmet): acarajé vegano e tradicional com molho asiático
5 – Elis Cabanihas (Revista Vinícola), Rafael Albino (Ko.zinha), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Luan Honorato (Nomade): caldinho de pinhão com shitake e espumante de mate; milho cozido na manteiga e misso com pinhão ralado
6 – Cezar Brecailo: carrinhos do Au-au
7 – Schwanke Gastronomie, Loriane Brotto (influenciadora), Bruna Bittencourt (Na cozinha com Bruninha) e Day (Talento Pudim): maçã do amor, brownie, milho, brûlèe e pudim e pipoca gourmet do Gosto Gostoso
8 – Zé do Quermesse: bolo de Santo Antõnio
9 – Delices de Sucre e Chef Kharine: entremet de mousse de paçoca e canjica
São patrocinadores do evento: Bebidas F anny, New Nose, Valesul, Aerofoex, Decor and Gift e rosa Brasil.
O ingresso para o encontro solidário da gastronomia curitibana pode ser adquirido através do https://www.meuipay.com.br/ingresso/#/arraial/ingressos