Catorze restaurantes de Curitiba participam, durante um mês – 15 de novembro a 15 de dezembro – do 15º Burger Fest, festival de hambúrgueres que será realizado simultaneamente em outras cinco capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis. Esta é a segunda vez que Curitiba do evento.
Os 14 endereços curitibanos são: Cantina do Délio, Cana Benta, Banoffi, Cão Véio, Mustang Sally, Peruano, Black Station, Butcher Burger, American Peppers, Chelsea Burgers, Chewie Burger, Shelby Burger, Villa Bistrô e Up Burger Delivery. Cada um deve apresentar receitas inéditas.
Cláudio Baran, criador do festival, diz que o Burger Fest foi criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, valorizando ingredientes premium, e neste momento apoiando o segmento na recuperação da atividade econômica.
Desde o primeiro, o festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. O Burger Fest 2020 é apresentado pelo banco Santander, pela Heinz, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera. Informações: burgerfest.com.br.