O Kaffe-Kantate, torrefação de Curitiba há 11 anos no mercado, lançou o blend Gran Finalle de seu café em sachê com dose individual, sequência dos blends Prelúdio, Minueto, Allegro e Vivace, nomes e tipos inspirados na música clássica. Em breve, virão as versões descafeinada e orgânica, como adianta o mestre de torra Carlos Eduardo da Costa, diretor do empreendimento.
O produto, em caixas de 10 sachês, pode ser encontrado em empórios e cafés de Curitiba (PR), Videira e Joinville (SC), mas logo será levado a outras cidades do sul do país. (Veja os endereços em kaffekantate.com.br).
O Kaffe-Kantate é composto por grãos de padrão gourmet das regiões de Minas Gerais e São Paulo, como Mogiana e Alta Mogiana, Sul de Minas, Cerrado e Matas de Minas, consideradas as maiores e melhores produtoras de café do Mundo.
Para Carlos Eduardo da Costa, “o café em sachê é uma opção que vai conquistar os amantes de café. A dosagem individual é uma forma de tomar o seu cafezinho na hora e no local que preferir, sem estar condicionado a uma máquina ou coador. Basta água quente, uma xícara e o café está pronto”.
Destaca o mestre de torra que “não é só no nome que a música está presente nos cafés da Torrefação Kaffe-Kantate, mas todo o conceito, inclusive na definição de intensidade de cada blend”. Formado em Comércio Exterior e músico amador, ele buscou nos concertos orquestrados a graduação dos seus cafés. “Cada um possui características singulares. Todos contemplam, com distintas intensidades, o dulçor, o sabor (notas de chocolate ou frutas) e o corpo”.
Cada blend do Kaffe-Kantate foi composto em parceria com o regente da Filarmônica da Universidade Federal do Paraná, Márcio Steuernagel. “Ele compôs cada movimento musical, e eu traduzi a música em sabor, literalmente. Essa graduação pode ser observada na embalagem de cada café, onde o sabor está representado em notas em uma partitura”, explica o idealizador do produto.