A gastronomia peruana será o destaque em Antonina, neste sábado 4 de maio, a partir das 19h, em festa promovida pelo hotel Camboa daquela cidade, com show com a banda curitibana Bad Folks. O evento será no restaurante Armazém Valle Porto, que fica dentro do hotel.
Para a noite festiva, a chef Thallyta Barreto, de Santos (SP), vai servir como entrada um ceviche de pescado com leite de tigre, preparo clássico do Peru. O prato principal será pasta a La Huancaina, massa a base de queijo e pimenta aji amarillo. Explica a chef: Preparamos com pasta da pimenta aji amarillo, controlando o grau de ardência. Leite evaporado e queijo fresco dão o toque cremoso ao prato”. A sobremesa será Mazamorra Morada com arroz com leite, doce a base de milho roxo (maiz morado) e arroz doce peruano.
O Camboa Antonina está localizado no centro histórico da cidade. O empresário Marcos Peretti Maranhão, proprietário do hotel, diz que a ideia é oferecer um atrativo a mais para quem for passar o feriado prolongado do Dia do Trabalho aproveitando as belezas da cidade serrana. A festa contará com o Beer Trailer da Cervejaria Ozean, de Paranaguá, que vai disponibilizar cinco torneiras com chopp fresco, nos estilos Weizen, Strong Ale, Stout e IPA.