
Para celebrar o Dia Mundial do Queijo, que é comemorado neste 20 de janeiro, a chef Léo Oliveira, de São Paulo, que ministra cursos em seu canal no YouTube, preparou uma receita de Cheesecake de Morango que, segundo ela, pode ser servido como sobremesa após um jantar e até mesmo, para ser degustado em um café da tarde entre amigos e familiares.
Ingredientes para a massa:
– 500g de cream cheese
– 30g de açúcar
– 200g de chantilly batido
– 80g de creme de leite
– 300g de chocolate branco derretido
– 200g de bolacha tipo maisena
– 60g de manteiga ou margarina derretida
– 30ml de água
– 8g de gelatina sem sabor
– Raspas de 1 (um) limão
Ingredientes para a geleia:
– 500g de morangos picados
– 150g de açúcar
– 40g de glucose branca
Modo de preparo do creme:
1) Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
2) Triture as bolachas maizenas e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
3) Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.
4) Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, formando um ganache. Deixar esfriar.
5) Na batedeira, bater o cream cheese e ir adicionando o ganache aos poucos. Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache. Agregue as raspas de limão.
6) Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco. Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.
Modo de preparo da geleia:
1) Leve todos os ingredientes ao fogo.
2) Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango.
Para a montagem:
1) Coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango. Reserve parte da geleia para a decoração.
2) Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas.
3) Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.
Para decorar, bater a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.