Chef ensina como defumar alimentos

Chef Guti Ribas: aula dia 29 no Empório Gwenta/foto: Zelig Digital

Técnicas e dicas para defumar peixes, bacons, frutas, legumes e curados em casa serão ministradas pelo chef Guti Ribas na Oficina de Defumação no Fogão, no sábado 29 de junho, das 10h30 às 13h30, no Empório Gwenta (r. Tomazina, 345, Ahú, em Curitiba). As inscrições custam R$ 250 e podem ser realizadas pelo whatsapp (41) 99943-9799.

De estagiário de Alex Atala a chef do Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia. Atualmente é proprietário do Empório Gwenta onde comercializa, defumados, molhos e conservas preparados sem adição de conservantes artificiais.

No programa da aula estão: Defumação fácil em casa: use o fogão e relaxe; Equipamentos corretos para uma boa defumação; Defumação a frio e a quente; A cura do pescado: o preparo do peixe antes da defumação; Os temperos corretos; Armazenamento: faça a sua iguaria durar mais.

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