Chef premiada dá o tom em semana da culinária tailandesa

Chef Sommay: jantares, aulas shows e preparos veganos

Uma semana dedicada à culinária tailandesa vegana será desenvolvida em Curitiba de 2 a 8 de outubro, com a participação da chef Sommay Jaijong, proprietária da escola de gastronomia May Kaidee, com sede em Bangkok e filial em Nova York.

Dias 2 e 6, segunda e sexta-feira, ela prepara dois jantares, a partir das 19h, no restaurante Tuk Tuk (r. Camões, 1888): serão dois cardápios diferentes, cada um com nove preparos. Os convites custam R$ 85 por pessoa, com pagamento antecipado, ou R$ 95 no dia do evento, no restaurante. A refeição será servida com chá tailandês de limão. Outras bebidas serão cobradas à parte.

Na terça-feira 3, May ministra um curso básico de culinária tailandesa vegana na Casa Curitiba Honesta (r. André Zanetti, 199), das 19h às 22h, com inscrição a R$ 205.

Uma das aulas será dedicada à escultura de flores

Para a quinta 5/10, estão programadas duas aulas de Fruit Carving, a arte de esculpir frutas, no Espaço Lab.Thai (av. João Gualberto, 776), em dois horários: 8h e 19h. Com a ajuda de May, os alunos aprenderão a esculpir folhas de pepino, cenoura, abóbora e até uma flor de melancia gigante. Inscrição a R$ R$ 285, incluindo os instrumentos.

No sábado 7/10, haverá almoço vegano e orgânico na chácara Terra Graciosa (estrada antiga da Graciosa, 7125), em Quatro Barras. Segue-se uma ecoaula para as crianças presentes: numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar, sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O valor é de R$ 95 para adultos e R$ 55 para crianças.

A chef diante da filial de seu restaurante em Nova Iorque

Encerrando a Semana Thai Veg, no domingo 8, também na chácara Terra Graciosa, haverá aula de cozinha tailandesa vegana dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou profissionais), a partir das 9h, com duração de quatro horas. Inscrição a R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem for por conta própria.

A iniciativa da 1ª Semana Thai Veg é do chef Yuri Ferrari Orgurtsova, que estudou na escola de May em Bangkok e é proprietário do restaurante Tuk-Tuk, especializado nas culinárias tailandesa e indiana em Curitiba. Informações e inscrições no portal Curitiba Honesta.

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