
Novidade do gastrobar Choripan, em seus quatro endereços – Tapajós, Champagnat e Getúlio Vargas, em Curitiba, e em Franca, interior de São Paulo: o choripan vegano, com “linguiças do futuro”, feitas partir de proteína da ervilha, soja e grão de bico, além de beterraba, que confere a cor rosada, com a ‘pele’ de algas. O sabor lembra o de uma linguiça suína.
O pão do sanduíche é produzido sem ovos e com gordura vegetal; a finalização leva vinagrete e chimichurri. A ‘linguiça” é fornecida pela Fazenda do Futuro, nova parceira do Choripan e considerada referência no ramo de produção de carnes a base de plantas.
O chef João Scalzo, sócio-proprietário da casa, diz que todo o processo do sanduíche segue as exigências do público vegano, como por exemplo, ser preparado em equipamentos exclusivos para que não haja a contaminação cruzada, ou seja, o contato com os demais produtos e alimentos de origem animal”.
“Nós realizamos um treinamento junto a todas as nossas unidades, para que os preparos do Choripan Vegano respeitem os critérios exigidos e evitem a contaminação cruzada. A panela, a chapa para dourar o pão, a pinça para pegar a linguiça e qualquer outro utensílio que será utilizado para o preparo desse nosso novo prato, serão de uso exclusivo”.