Churrasco caipira e a Queima do Alho

O evento é chamado de Queima do Alho, mas, na verdade, é um festival de cozinha tropeira, que o chef Délio Canabrava promove no estacionamento do bar CanaBenta (av. Itupava, 1431), dia 6 de outubro, das 11h às 18h. O preço por pessoa será de R$ 30, incluindo uma carne e cinco acompanhamentos. A previsão é receber 600 pessoas.

Será um churrasco caipira com quatro opções de carne – costela fogo de chão, leitão pururuca, hambúrguer na grelha e cordeiro, mais acompanhamentos elaborados por chefs convidados: Gabriela Carvalho, Celso Freire, Rosane Radecki, Maurício Dobis, Mestre Campagnolo, Rodger Weiss, Caio Canabrava e Eva dos Santos. A ação também contará com a colaboração dos alunos de gastronomia do Espaço Gourmet.

A Quema do Alho remonta ao tempo dos tropeiros: jogava-se alho na panela na hora do almoço e o aroma atraia os peões como uma senha de ‘comida à vista’. Cardápio simples mas reforçado.

Délio Canabrava, que estudou a tradição em vários pontos do Brasil, diz que a 1ª Queima do Alho Curitiba propõe uma aliança entre ingredientes de diferentes regiões do Brasil, realçando o elo entre sudeste, sul e centro-oeste, regiões percorridas pelos tropeiros no passado. “Criamos um evento de churrasco caipira tipicamente brasileiro, com nossa história, nossa cultura e nosso tempero.”

Entre as bebidas, cachaça, com exemplares da Confraria Paranaense da Cachaça, e cervejas locais e artesanais. Para a sobremesa, a sugestão são os preparos da Confeitaria Banoffi e gelato. O café será oferecido pela Melitta.

Haverá área especiais para crianças, animais de estimação e estacionamento de bicicletas, além de música ao vivo com Zomzera, que já animou a Festa de Barretos.

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