Coffee Experience, o mesmo grão em quatro preparos

Quem aprecia café não pode perder esta oportunidade que já se firma como marca registrada do Café Catedral, de Curitiba (av. Barão do Cerro Azul, 81, Centro Histórico): a Coffee Experience, degustação de quatro processos diferentes de filtragem de café, que até o sábado 22/4 tem preço promocional de R$ 22 para duas pessoas, em homenagem ao dia internacional do café, comemorado todo 14 de abril. Na sequência, o preço será levemente alterado. As xícaras são acompanhadas do biscoito holandês Stroopwafel.

A barista Elaine de Oliveira e as quatro versões do preparo do café

O Café Catedral tem este nome porque é vizinho quase de porta da Catedral Basílica Menor de Curitiba. Foi criado há três anos, no período pré-Copa do Mundo da Fifa, empreendimento do casal Elaine de Oliveira, barista, e Gilmar Schmetka. Há pouco, a casa foi contemplada com o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, ao participar do programa do Sebrae/PR que avaliou requisitos legais, processos de gestão, sustentabilidade e atendimento, itens de infraestrutura e oferta de serviços. É a primeira cafeteria paranaense a ostentar a qualificação.

A Coffee Experience consiste na degustação do café de um mesmo grão feito pelos métodos French Press (prensa francesa), Aeropress (prensa americana), Hario V60 (extração japonesa) e Coadinho (extração brasileira), de uma só vez. Nessa ordem, os sabores vão ficando mais acentuados, a bebida, mais densa.

Os preparos têm o timbre da barista Elaine, uma apaixonada por café. O Catedral do Centro Histórico é o primeiro café de rua do casal, mas há outras três unidades: duas em Curitiba – no Sam’s Clube e na Leroy Merlin, ambos no Atuba, e em Londrina, também numa Leroy Merlin.

No capítulo café, o Catedral tem um amplo cardápio para todos os gostos, dos tradicionais ao café gelado e ao coffee shake com sorvete. E ainda o menu de Café da Tarde, com omeletes, crepes, croque monsieur, sanduiches, empanadas, doces e bolos, tudo caseiro.

Para o almoço, a partir das 13h, e o jantar (a casa fecha às 20h, de segunda a sábado), há um amplo cardápio de sopas, escondidinhos, risotos, massas, strogonoff e sobremesas. A cozinha é comandada pela chef Raquel Novaki, formada em Gastronomia pela PUC -PR.

Compartilhar: