Quem aprecia café não pode perder esta oportunidade que já se firma como marca registrada do Café Catedral, de Curitiba (av. Barão do Cerro Azul, 81, Centro Histórico): a Coffee Experience, degustação de quatro processos diferentes de filtragem de café, que até o sábado 22/4 tem preço promocional de R$ 22 para duas pessoas, em homenagem ao dia internacional do café, comemorado todo 14 de abril. Na sequência, o preço será levemente alterado. As xícaras são acompanhadas do biscoito holandês Stroopwafel.
O Café Catedral tem este nome porque é vizinho quase de porta da Catedral Basílica Menor de Curitiba. Foi criado há três anos, no período pré-Copa do Mundo da Fifa, empreendimento do casal Elaine de Oliveira, barista, e Gilmar Schmetka. Há pouco, a casa foi contemplada com o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, ao participar do programa do Sebrae/PR que avaliou requisitos legais, processos de gestão, sustentabilidade e atendimento, itens de infraestrutura e oferta de serviços. É a primeira cafeteria paranaense a ostentar a qualificação.
A Coffee Experience consiste na degustação do café de um mesmo grão feito pelos métodos French Press (prensa francesa), Aeropress (prensa americana), Hario V60 (extração japonesa) e Coadinho (extração brasileira), de uma só vez. Nessa ordem, os sabores vão ficando mais acentuados, a bebida, mais densa.
Os preparos têm o timbre da barista Elaine, uma apaixonada por café. O Catedral do Centro Histórico é o primeiro café de rua do casal, mas há outras três unidades: duas em Curitiba – no Sam’s Clube e na Leroy Merlin, ambos no Atuba, e em Londrina, também numa Leroy Merlin.
No capítulo café, o Catedral tem um amplo cardápio para todos os gostos, dos tradicionais ao café gelado e ao coffee shake com sorvete. E ainda o menu de Café da Tarde, com omeletes, crepes, croque monsieur, sanduiches, empanadas, doces e bolos, tudo caseiro.
Para o almoço, a partir das 13h, e o jantar (a casa fecha às 20h, de segunda a sábado), há um amplo cardápio de sopas, escondidinhos, risotos, massas, strogonoff e sobremesas. A cozinha é comandada pela chef Raquel Novaki, formada em Gastronomia pela PUC -PR.