Vários tipos de poke – fatiados de peixe cru, que podem ser degustados como aperitivo ou prato principal -, entre eles o Poke Salmon, o Poke Ceviche e até uma versão Salad, estão entre os destaques do menu do Sushiaki Yatai, uma das operações da vila gastronômica Souq (av. Iguaçu, 4399, Vila Izabel, Curitiba), montada sobre contêineres.
O Poke Ceviche é acompanhado de arroz oriental, pepino, manga, geleia de pimenta, cebolinha, gergelim, repolho roxo e chips de harumaki.
O Yatai, cujo significado remete ao conceito antigo no Japão de comida de rua, “uma culinária rápida, prática e atraente aos olhos do consumidor”, tem cardápio enxuto e, entre os itens, figuram cinco tipos de porções: bolinho de peixe, Guioza, Harumaki, Hot Filadélfia e espetinho Yakitori, cujos preços variam de R$ 17 a R$ 30, dependendo da escolha e quantidade.
Entre as bebidas, soda Akai, com melancia e limão; a Midori, de maçã verde com limão siciliano; e os shots de sakê, que se bebe de um gole só.