Vinte restaurantes e bares participam do 1º Festival de Comida Italiana, promoção da plataforma Curitiba Honesta, que começa nesta terça-feira 29 e vai até 13 de novembro, com pratos individuais a R$ 59 e R$ 79.
O festival é alusivo aos 150 anos da imigração italiana no Brasil, comemorados em 2024.
As receitas são as mais variadas. Tem tagliatelle com tiras de mignon, azeitonas e alcaparras; tortellini de abóbora; polpetone com massa na manteiga; bife à parmegiana com talharim artesanal; lasanha com ragu de ossobuco ou à bolonhesa; nhoque com mignon e fonduta de queijos; mignon com espaguete à carbonara.
E mais: polenta cremosa com molho de cogumelos; fettuccine negro com camarões, linguini com frutos do mar; frango com polenta, sofiotti de queijo coalho; escalopes de mignon ao cacio e pepe; fettuccine com ragu de manzo; pizzas com massa de fermentação natural; fusilet; arancini e vários outros pratos.
Alguns restaurantes oferecem também drinks e sobremesas no mesmo combo.
“Muitos restaurantes de Curitiba têm em seu cardápio opções da culinária italiana. E não tem quem não goste de uma boa massa. Temos certeza que o festival será um sucesso, assim como foram as duas edições do Festival de Parmegiana”, diz Sérgio Medeiros, proprietário da Curitiba Honesta.
O 1º Festival da Gastronomia Italiana tem apoio da Abrasel-PR.
PARTICIPANTES
- A Toca do Tambaqui
- Anarco Batel
- Anarco Mercado Municipal
- Armazém Colônia
- Cantina do Délio – Batel
- Cantina do Délio – Itupava
- Casa Justino Gastronomia
- Gea Pìzza
- Gianttura
- Grés Gastronomia
- Limoeiro Casa de Comidas
- Maccheroni Trattoria
- Nona Fiorentino
- Sforno Trattoria
- Silzeus
- Terra Madre
- Terrazza 40
- The Italian Job
- Trattoria Dallarmi
- Vinícola Família Fardo
Os endereços, cardápios e outras informações estão em www.curitibahonesta.com.br