“Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”: este será o tema da 24ª edição da Curitiba Restaurant Week, entre 5 e 25 de setembro, com o objetivo de “resgatar clássicos da gastronomia brasileira sob o olhar criativo dos chefs curitibanos”.
Mais de 30 restaurantes já confirmaram participação no evento que terá três categorias de preços: Tradicional (R$ 49,90 o almoço e R$ 64,90 o jantar), Plus (R$ 59,90 e R$ 74,90) e Premium (R$ 79 e R$ 109), sempre com entrada, prato principal e sobremesa.
Esta é a segunda edição da Restaurant Week na cidade EM 2022, ano em que o festival comemora 15 anos de realização no Brasil. “Este é um evento que conquistou público pela possibilidade de degustar cardápios elaborados por chefs renomados com valores acessíveis, que agora está em uma retomada efervescente trazendo uma grande conexão entre o passado, o presente e o futuro”, diz Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Já estão confirmados os seguintes estabelecimentos: A Sacristia, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Anarco Empório e Restaurante (Centro e Batel), Armazém 71 Cucina, Barbarella Bakery, C’La Vie, Cantina do Délio (Alto da XV e Batel), Cenacolo, Donna Taça, Giardino Gastrobar, Grés Gastronomia & Empório, Ibérico Gastronomia, Ícaro Greek Food, Jamie’s Italian, La Pasta Gialla (shoppings Barigui e Pátio Batel), Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Maccheroni Trattoria, Olivença Cozinha Ibérica, Paco Cocina y Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra Bar y Cocina, Pecorino, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, ST 444 (Batel e Patagônia), Terra Madre Ristorante, Thai Restaurante Thailandês e Z Sushi.
Como nas edições anteriores, o festival tem também cunho social e desta vez a instituição beneficiada será o Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo, que oferece saúde, educação e moradia gratuitas para mais de 230 assistidos com múltiplas deficiências. A contribuição, opcional, será o acréscimo de R$ 2 reais ao valor da conta da refeição. Os dias de funcionamento e horários de cada casa podem ser conferidos em restaurantweek.com.br.