A primeira La Nuit du Vin de 2020 do bistrô L’Épicerie (r. Fernando simas, 340, Bigorrilho), dia 28 de janeiro, terá um jantar harmonizado tipicamente francês, com vinhos da Borgonha e do Vale do Rhône, lançados no final do ano passado e selecionados pela importadora Porto a Porto.
A mise en bouche, que abre a noite, oferece manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas, mais pães caseiros produzidos no próprio bistrô. E será harmonizada com o espumante da Borgonha Veuve du Vernay Brut.
Um branco do Rhône, o Grande Réserve Cairanne Branco, vai acompanhar a salada de couscous marroquino com legumes e camarões, um clássico do bistrô que nos primeiros anos do L’Épicerie fez sucesso no menu e volta nesse jantar para resgatar boas memórias.
O prato principal, o clássico tournedos de filé mignon ao molho de mostarda de Dijon e gratin de batatas, terá a harmonização de dois vinhos do Vale do Rhône: o Secret de Campane Rouge e o Côtes du Rhône Le Pas de Beaume.
Para fechar, a sobremesa fica entre queijo Brie e uvas ou o Moelleux ao chocolate.
O preço por pessoa é de R$ 158 mais serviço. Reservas: 41-3044. 4744 e 41-99698.6390, após as 16h.