Doces, quatro especializações

Os cursos são dedicados a profissionais de pâtisserie/foto: Divulgação/ Centro Europeu/Shutterstock

Quatro especializações para profissionais que atuam na área de pâtisserie foram lançadas pelo Centro Europeu, escola de profissões com sede em Curitiba (PR): Cake Design avançado, Chocolateria, Doces finos e arte em bolachas decoradas e Doces de vitrine. Interessados podem se inscrever em https://centroeuropeu.com.br

Cake Design Avançado: o aluno precisa ter conhecimentos básicos em pâtisserie para se inscrever neste curso, de 30 horas/aula. Os participantes terão a oportunidade de aprender novas técnicas sintonizadas com as principais tendências mundiais, que já fazem sucesso na Europa. Entre as professoras – todas atuantes e com experiência no mercado – estão: as designers Tatiane Torteli, Camila Dzazio e Tati Sancini e a chef Pâtissier e Cake Designer Karen Ranalli. No temário: Técnicas de flores espatuladas, Design com balões, Decoração com papel arroz e execuções em 3D, Técnicas de pressed flowers e Pinturas

Chocolateria: capacita os profissionais para atuar em uma consolidada e diferenciada área, em 30 horas/aula. Também exige conhecimento básico em pâtisserie. Entre os conteúdos que serão ensinados, destacam-se: Chocolate bean to bar, Chocolate de origem, Técnicas de temperagem, Técnicas de decorações e pintura em bombons e chocolates, Técnicas com uso de pistola compressiva, e com pincel e mão livre.

Doces Finos e Arte em Bolachas Decoradas: ensina a transformar ingredientes em obras de arte, associadas a distintas técnicas de massas, cremes, recheios, coberturas e acabamentos, conferindo aos seus preparos a harmonia de cores, sabores e texturas. Conduzida pelo chef Eric Velazquez e pela chef Renata Lopes Weidgenannt, o curso está dividido em dois módulos com o total de vinte disciplinas. Dura uma semana, com seis horas-aula por encontro.

Doces de Vitrine: além de ensinar as técnicas de produção, o curso fornece ferramentas e dicas para a valorização dos preparos e criação de diferenciais do profissional Pâtissier. Entre os diversos conteúdos que serão ensinados, destacam-se: Técnica na produção de mousses, Cremes, Recheios e ganaches, Montagem dos entremets, Técnicas de glaçagem, Flocagem, Decorações e finalizações, Montagem de vitrines e Mesa de finalização. O curso tem 16 matérias e também exige conhecimento básico prévio, com encontros diários de segunda a sexta, com seis horas cada. É conduzido pelo chef Eric Velazquez.

 

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