O Festival do Ossobuco de Curitiba, em sua segunda edição desde a quarta-feira 5, é o destaque até 30 de junho no Marcondes Cozinha Autoral (r. Recife, 220, Cabral), com um menu de seis etapas. A sequência abre com couvert de minipão sírio acompanhado de babaganouj, seguido de croquete de ossobuco assado e recheado com queijo canastra.
O primeiro prato principal é lasanha de ossobuco, com camadas cremosas de massa artesanal, ossobuco assado lentamente junto com queijo e finalizada com molho mornay.
A quarta etapa é o clássico Bourguignon, prato francês que ganha uma versão autoral no Marcondes, tendo o ossobuco como ingrediente principal. Em seguida, é servido ossobuco com polenta bramata, suculento corte cozido lentamente e servido com polenta cremosa finalizada com grana padano e manteiga artesanal.
Para finalizar, de sobremesa, medovik, bolo de mel de origem ucraniana dividido em camadas de doce de leite e maracujá.
O menu completo custa R$ 169,90 por pessoa, no jantar de terça-feira a sábado e no almoço dos sábados e domingos. Reservas: WhatsApp: 41.3205-4982.