Entre os seis melhores do mundo

BEG New World Navy é produzido por botânicos brasileiros

Gin brasileiro com mais premiações internacionais, o BEG New World Navy, um dos três rótulos da BEG Distillery, produzido artesanalmente na Fazenda São José, no distrito Joaquim Egídio, em Campinas (SP), foi classificado como um dos seis melhores gins do mundo em 2020, de acordo com o ranking do World Gin Awards, um dos mais importantes prêmios da categoria.

O New World Navy já havia recebido o duplo ouro durante o Concurso Mundial de Bruxelas, um dos mais renomados do mundo das bebidas, conferido a apenas 22 marcas de diversas categorias.

Arthur Flosi, master distiller e criador de BEG Gin, diz que a nova premiação “reforça o resultado que tivemos em Bruxelas e traz a reflexão de nosso sonho, que é ter um gin de reconhecimento”.

E destaca: “Nossa missão é furar a bolha do gin importado industrializado e mostrar que o produto artesanal brasileiro tem tanta qualidade e nuances de modo que os consumidores podem e devem experimentar o melhor do nosso país – e todos esses nossos prêmios refletem isso”.

Segundo a empresa, inspirado na história do Navy Strength, que vem do século 17 e da época das Grandes Navegações, o New World Navy é um produto único no país. Com mais que o dobro da quantidade de zimbro que o BEG Brazilian Boutique Dry Gin, sendo 1/4 infusionado por arraste a vapor e o restante macerado por 24 horas, como na receita original da destilaria, o New World Navy é o produto brasileiro que mais se aproxima desse estilo original de gin.

A história conta que no momento do embarque os navegantes testavam a pureza do gin de um modo pouco ortodoxo. Para comprovar que a bebida não havia sido diluída nos barris, eles adicionavam pólvora e ateavam fogo. O bom gin entraria em combustão.

De sabor seco e notas frutadas, o BEG New World Navy é produzido por botânicos exclusivamente brasileiros. Folhas de pitangueira e flores de Sabugueiro-do-Brasil “conferem características exóticas e tropicais, promovendo complexidade no sabor bebida, completada por ingredientes como cardamomo e canela”.

Para compor as notas cítricas, a bebida leva, ainda, folhas frescas de Capim Santo, cascas de limão Taiti, mexerica e laranja lima, colhidas diariamente na Fazenda São José.

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