ExpoPizzaria terá pizza de 20 metros

A pizza de 20 metros desta edição será metade marguerita metade chocolate/foto: Divulgação/Expo Pizzaria

A cidade de São Paulo sedia dias 10 e 11 de julho (10 é dia da Pizza) a maior feira da América Latina no setor, a ExpoPizzaria. Em sua 12ª edição, o evento terá como local o Distrito Anhembi (av. Olavo Fontoura, 1209), onde será produzida uma pizza gigante de 20 metros e 200 kg de cobertura, marcando um dos momentos mais aguardados pelos expositores e visitantes.

A produção do prato será realizada por uma equipe de pizzaiolos, utilizando cerca de 700 kg de ingredientes oferecidos por empresas que expõem na feira. Para o preparo dos 20 metros da pizza, a estimativa é que sejam utilizados mais de 80 kg de queijo mussarela, 50 litros de molho de tomate, 500 kg de farinha de trigo, 50 kg de tomate em rodelas, 5 kg de azeitona e aproximadamente 15 kg de cobertura de chocolate. Isso porque será feita metade marguerita e metade chocolate, duas preferências nacionais e italianas.

Os visitantes do evento poderão acompanhar de perto as etapas da produção da pizza gigante e celebrarem o Dia da Pizza na ExpoPizzaria, onde também haverá uma programação com workshops e palestras.

A 12ª ExpoPizzaria foi pioneira no Brasil e consolidou-se como um dos maiores eventos dedicados ao universo das pizzarias no mundo, ficando atrás somente de encontros realizados em Las Vegas e nos Estados Unidos. A expectativa da organização é atrair mais de 10 mil visitantes em dois dias de feira, com oportunidades para profissionais do setor, empreendedores e entusiastas conhecerem as últimas tendências, inovações e tecnologias que estão moldando o mercado de pizzas.

São mais de 80 expositores de diferentes segmentos, empresas de equipamentos, insumos, tecnologia e tendências para o setor, além de palestras sobre gestão, digital, entre outros temas relevantes voltados aos negócios.

Segundo dados da ExpoPizzaria sobre o mercado, o consumo do prato no Brasil é de quatro milhões por dia, com produção de 870 mil pizzas diariamente. Outro dado expressivo é que o país é o segundo maior consumidor da iguaria no mundo, ficando atrás somente dos Estados Unidos. Na região Sudeste, estão concentradas cerca de 57% das pizzarias em operação, 28% delas localizadas em São Paulo. O Estado paulista detém 57% dos estabelecimentos, na sequência estão o Rio de Janeiro com 21% e Minas Gerais com 18,2%.

A ExpoPizzaria é organizada pela JKPG Marketing e, neste ano, conta com o patrocínio do Atacadão, da Coca Cola e da Unilever. Além da feira segmentada, simultaneamente acontecem outros eventos direcionados ao food service em ambientes distintos no mesmo local, tais como: BurgerExpo, Expo Pão Artesanal, Expo Confeitaria e Inova Food Summit.

Informações: www.expopizzaria.com.br

(Fonte: infato comunicação)

Compartilhar: