Festa da tainha na ilha do Mel

Tainha na telha, um dos pratos do evento/foto: divulgação/Festa da Tainha

Até 31 de julho está em curso na ilha do Mel (no trapiche de Nova Brasília), no litoral paranaense, a 30ª edição da Festa da Tainha, com gastronomia típica, eventos culturais e programação musical. O evento é realizado pela Associação dos Nativos da Ilha do Mel (Animpo).

A tainha, naturalmente, é a atração principal da festa e servida em diferentes opções de pratos. Entre elas a Tainha na Telha (R$ 110 para duas pessoas e R$ 140 para quatro pessoas), com tainha recheada assada em papel alumínio acompanhada de farofa de camarão, arroz, salada, maionese e vinagrete; Tainha à Pescador, assada com acompanhamento de arroz, salada mista, maionese e vinagrete (R$ 120 para duas pessoas). E porções: tainha frita (R$ 65), ova de tainha (R$ 70), camarão branco (R$ 90), batata frita (R$ 35) e pão com linguiça (R$ 15).

Mas, para quem prefere carne, o cardápio inclui filé mignon acompanhado de arroz, salada mista, maionese, fritas, farofa e vinagrete (R$ 140 para duas pessoas e R$ 190 para quatro).

Uma das organizadoras do evento, Marinelli Serafim, explica que a pesca artesanal da tainha é um dos momentos mais especiais das comunidades tradicionais do litoral do estado, incluindo Nova Brasília, uma vez que envolve toda a comunidade que participa ativamente do cerco do cardume que se aproxima mais da costa em busca de águas mais quentes.

Informações:https://www.instagram.com/festadatainhailhadomel/

Compartilhar: