Festival de Parmegiana começa amanhã em 29 endereços

Parmegiana da Hamburgueria das Américas: carne bovina, queijos muçarela e parmesão derretidos/fotos: Gean Cavalheiro

Começa nesta quarta-feira 14, e vai até 8 de junho, o 3º Festival de Parmegiana, promovido pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta, desta vez reunindo 28 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — com pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90.

As receitas vão muito além do tradicional filé à parmegiana. Os chefs exploram diferentes proteínas e ingredientes, com opções à base de filé mignon, costela, alcatra, frango, tilápia, leitão, berinjela e outros produtos que prometem surpreender os apaixonados por parmegiana. A apresentação e o preparo variam conforme a proposta de cada casa, com versões tradicionais e autorais.

Preparo do Anarco Batel: mignon empanado com farinha panko, coberto com molho ao sugo e parmesão

“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas.  Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente; muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita.  Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.

No lançamento do festival, na noite da segunda-feira 12, Medeiros anunciou as gestões para consagrar o filé a parmegiana como Patrimônio Cultural de Curitiba, a exemplo da broa de centeio e da carne de onça, esta, no momento, em processo de obter a mesma qualificação em nível estadual. O Festival de Parmegiana de Curitiba conta com o patrocínio da Gold Food Service e Paganini, além do apoio da Abrasel e Curta Curitiba.

São os seguintes os 29 participantes do festival, cujos endereços e receitas estão em www.curitibahonesta.com.br:

  • Adega San Vicente
  • Anarco Batel
  • Anarco Mercado Municipal
  • Bar Pote Chopp
  • Bastards – Bar da Fábrica
  • Brod Bakery
  • Cantina do Délio – Batel
  • Cantina do Délio – Itupava
  • Estação Chelsea
  • Fadoli Gastronomia
  • Gianttura Ristorante
  • Grés Gastronomia
  • Hamburgueria Água Verde
  • Hamburgueria das Américas
  • Joaquim Assados – Campo Largo
  • Mangôo Restaurante
  • Mustang Sally – Cabral
  • Nosso Boteco
  • O Jardineiro
  • Olaria do Parque
  • Quermesse Ecoville
  • Quermesse Bom Retiro
  • Restaurante Ana Bella
  • Restaurante Imperial
  • Restaurante Scavollo
  • Sforno Trattoria
  • Silzeus
  • Terrazza 40
  • Tierra del Fuego

(Fonte: Pauta & Conteúdo Comunicação)

Compartilhar: