
Começa nesta quarta-feira 14, e vai até 8 de junho, o 3º Festival de Parmegiana, promovido pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta, desta vez reunindo 28 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — com pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90.
As receitas vão muito além do tradicional filé à parmegiana. Os chefs exploram diferentes proteínas e ingredientes, com opções à base de filé mignon, costela, alcatra, frango, tilápia, leitão, berinjela e outros produtos que prometem surpreender os apaixonados por parmegiana. A apresentação e o preparo variam conforme a proposta de cada casa, com versões tradicionais e autorais.

“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas. Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente; muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita. Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.
No lançamento do festival, na noite da segunda-feira 12, Medeiros anunciou as gestões para consagrar o filé a parmegiana como Patrimônio Cultural de Curitiba, a exemplo da broa de centeio e da carne de onça, esta, no momento, em processo de obter a mesma qualificação em nível estadual. O Festival de Parmegiana de Curitiba conta com o patrocínio da Gold Food Service e Paganini, além do apoio da Abrasel e Curta Curitiba.
São os seguintes os 29 participantes do festival, cujos endereços e receitas estão em www.curitibahonesta.com.br:
- Adega San Vicente
- Anarco Batel
- Anarco Mercado Municipal
- Bar Pote Chopp
- Bastards – Bar da Fábrica
- Brod Bakery
- Cantina do Délio – Batel
- Cantina do Délio – Itupava
- Estação Chelsea
- Fadoli Gastronomia
- Gianttura Ristorante
- Grés Gastronomia
- Hamburgueria Água Verde
- Hamburgueria das Américas
- Joaquim Assados – Campo Largo
- Mangôo Restaurante
- Mustang Sally – Cabral
- Nosso Boteco
- O Jardineiro
- Olaria do Parque
- Quermesse Ecoville
- Quermesse Bom Retiro
- Restaurante Ana Bella
- Restaurante Imperial
- Restaurante Scavollo
- Sforno Trattoria
- Silzeus
- Terrazza 40
- Tierra del Fuego
(Fonte: Pauta & Conteúdo Comunicação)