Até 15 de setembro, o bar Five Lounge do hotel NH Curitiba The Five (r. Nunes Machado, 68, Batel) oferece uma carta de drinks autorais preparados com os licores não alcoólicos Paragon da marca francesa Monin. Conhecida como Pepper Collection, essa linha inspirou o mixologista Ariel Todeschini a criar coquetéis exclusivos.
Entre eles, o Cristalina, feito com Paragon White Penja, cachaça Dona Maria, jerez fino e cynar. O licor tem o sabor marcante da pimenta Penja branca, colhida quando madura na província de Moungo, nos Camarões. Essa fruta exala aromas frescos de mentol e cânfora.
Outro: o Timur Collins, composto por Paragon Timur Berry, gin Tanqueray, framboesa e soda. A Timur Berry – também conhecida como pimenta toranja – é proveniente do Nepal e é colhida de pequenas árvores, proporcionando notas frescas e cítricas, além de toques amadeirados.
E o Funky Sip, elaborado com o Paragon Rue Berry, vinho rosé, jerez Oloroso e Campari. Esse botânico é produzido com a pimenta Rue Berry, cultivada na África tropical, mais especificamente na Etiópia. As folhas têm um aroma adocicado, com toques florais de jasmim, maracujá e feno, enquanto as bagas possuem um sabor mais forte e picante. Cada drink custa R$ 35.
Para acompanhar as novidades, o chef Silvonei Sousa criou quatro pratos com inspiração espanhola, que exploram o mar e a terra: tapas de jámon com queijo brie e damasco (R$ 27), croquetas de bacalhau (R$ 23), croquetas de mexilhões (R$ 26) e tapas de chorizo espanhol com azeitonas pretas (R$ 29). O Five Lounge está localizado no segundo andar do Complexo The Five, e funciona todos os dias de 15h à meia-noite e meia.