A terceira vindima da Araucária
Em dois dias de fevereiro – sábado 18 e domingo 19 – a Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais, a 40 quilômetros de Curitiba, realiza a sua terceira festa da vindima, que começa com palestra sobre os processos de elaboração dos vinhos e espumantes e segue com a colheita e a pisa da uva, culminando com almoço harmonizado no restaurante Gralha Azul Campestre.
Serão formados três grupos de 20 pessoas cada, tanto no sábado como no domingo. O primeiro grupo inicia a participação às 9h, o segundo, às 10h, e o terceiro, às 11h. As inscrições estão abertas pelos telefones (41) 3254-5259, (41) 99173-5742 e (41) 99821-8888. O preço por pessoa é de R$ 250 (criança R$ 150) e inclui, além da colheita e pisa das uvas, um avental, uma tesoura de poda, tour pela vinícola e o almoço harmonizado (prato elaborado).
Para o almoço no Gralha Azul Restaurante Campestre, situado na própria vinícola, o chef Luiz Moura preparou um cardápio especial: bife de ancho servido com arroz de pinhão e linguiça Blumenau, batatas rústicas e molho de pimentas verdes ou parmegiana de beringela, pomodoro e queijo de búfala com arroz negro de pupunha; na sobremesa, tortinha de queijo colonial com calda de amoras negras. Pratos kids: hamburguer de fraldinha, servido com mussarela, salada e batata frita ou filé de frango grelhado servido com arroz, feijão, batata frita e salada.