Gastronomix, abril de sabores no museu

Chef Celso Freire faz a curadoria do evento

Definida como “a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil” e que se repete a cada ano como evento paralelo do Festival de Teatro de Curitiba, o Gastronomix cumpre neste 2018 seu 10º aniversário na cidade e, como sempre, vai reunir, dias 7 e 8 de abril (sábado e domingo), das 11h às 18h, chefs de várias partes do Brasil, nos espaços do Museu Oscar Niemeyer, no Centro Cívico.

Na curadoria, o chef Celso Freire. Em 25 barracas, 29 profissionais no comando da cozinha, de onde saem as porções de 150 a 180 gramas, aos preços de R$ 15 e R$ 25. O ingresso custa R$ 12.

Entre os paranaenses já estão confirmados os chefs: Délio Canabrava (gnocchi ripieni al gorgonzola i fungui); Rosane Radecki, de Palmeira (pão no bafo); Fabiano Marcolini (pão no vaso); Polyana Rodrigues (profiteroles, carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani (aboscolana com gelato de canela, torta de frutas vermelhas); Renata Ferrian Canabrava (torta Banoffi) Karyne Iankoski (brownie com sorbet de frutas orgânicas); e Mariana Salata (maçãs carameladas).

O evento terá também shows, atividades para crianças, degustação de cafés Melitta e aulas de gastronomia gratuitas, inclusive com interpretação para libras, a linguagem brasileira de sinais.

Além das nove edições realizadas em paralelo ao Festival de Curitiba, o Gastronomix já foi realizado isoladamente em Foz do Iguaçu (PR) e Florianópolis (SC). Tem patrocínio da Melitta e apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com e da Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento.

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