Hotel de selva e seus sabores amazônicos

O Juma Amazon Lodge tem bangalôs distribuídos pela selva/fotos: Nelson Garrido/AD Comunicação

Localizado em Autazes, a 100 quilômetros de Manaus (AM), com 20 bangalôs construídos sobre palafitas na copa das árvores, o Juma Amazon Lodge tem, entre suas propostas, a de conectar os viajantes às riquezas da cultura amazônica, incluindo a gastronomia.

O restaurante do hotel explora ingredientes típicos e sabores únicos da região, transformando as refeições em experiências gastronômicas. Os bufês de almoço, por exemplo, incluem pratos como peixe tambaqui grelhado no molho de maracujá, pirão, pastel de costela, creme de graviola e pudim de tapioca.

Restaurante do hotel: da entrada à sobremesa, pratos típicos da região

No menu do jantar, é possível encontrar opções de entradas como o ratatouille amazônico, que leva berinjela, tomates e ervas locais. Outro destaque é a salada caprese amazônica, preparada com queijo coalho.

Boa parte dos pratos principais é baseada em ingredientes locais. Entre eles, figuram receitas como o filé de pirarucu com crosta de castanha e purê de banana picante, o risoto de tacacá (camarão, tucupi e jambú), a moqueca de peixe fresco com arroz de castanha e farofa, além do rosbife com molho de açaí, que acompanha batatas ao murro e farofinha de alho.

Creme brûlée amazônico e frutas laminadas estão entre as escolhas da sobremesa, assim como mousses de açaí, cupuaçu e de chocolate com coulis de laranja. Informações: www.jumalodge.com.br.

(Com informações da AD Comunicação & Marketing)

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