Kurytyba, o melhor quilo do Brasil

Baião de Dois Paranaense, o prato que deu o título ao Kurytyba/foto: Divulgação

O restaurante Kurytyba (av. Cândido de Abreu, 707, Centro cívico, Curitiba) foi eleito o melhor estabelecimento a quilo do Brasil em 2023.  Com o prato Baião de Dois Paranaense, do chef Alessandro Picoli, o Kurytyba garante novamente o título para a região sul, o que não acontecia desde 2020, com a vitória do restaurante Tomilho.

O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Mundo Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Pluxee, foi criado para valorizar um modelo de negócio tipicamente brasileiro, e assim, escolher o melhor restaurante a quilo no país.

Alessandro Picoli com os troféus da vitória/foto: Roberto Silva

A segunda colocação ficou com o Sadoche Grill, do Rio Grande do Norte, com o prato Meca Potiguar. Completando o pódio do O Quilo é Nosso 2023, em terceiro lugar ficou o Original Restaurante, de Cuiabá (Mato Grosso), que apresentou o prato Arroz Original.

Os pratos foram preparados pelos chefs nas instalações da Faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel. A disputa ocorreu na quarta-feira 25, e o anúncio do vencedor do concurso aconteceu na tarde desta quinta 26 durante o evento Mesa SP.

 

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