
Para comemorar os 40 anos da confeitaria e da preservação das receitas de dona Ludmila, a matriarca, ucraniana que veio ao Brasil como refugiada da Segunda Guerra Mundial, a Matrioska Cucas & Bolos promove, dias 11 e 12 (sábado e domingo), o 4º Festival de Cucas. O evento será na rua Augusto Stresser, 318, Alto da Glória, em Curitiba, local da nova loja que será inaugurada na ocasião.
No festival, serão ofertados 40 sabores de cucas, como banana, uva, goiabada, doce de leite, farofa, abacaxi e creme, abacaxi com coco, banana com Nutella, banana chocolate e creme, banoffe, browniecuca, chocolate, churros, coco com castanha e caramelo salgado, nata com canela, damasco com creme, frutas vermelhas com creme de nata, floresta negra, maçã com creme, maçã com doce de leite, morango com creme de nata, morango com Nutella, Marta Rocha, Ninho com Nutella, pé-de-moleque, quindim, queijadinha, ricota com passas, strogonoff de nozes.
E também cucas salgadas: abobrinha e ricota, alho e óleo, linguiça Blumenau, bacon, couve-flor gratinada, marguerita, palmito, pizza, tomate com queijo, salsicha, além da versão vegana, de banana, sem trigo e sem açúcar. Todas artesanais, sem conservantes, de massa macia e úmida. E mais bolos caseiros, recheados e confeitados, cafés, refrigerantes, sodas e biscoitos de Natal.
“Resgatamos o verdadeiro sabor de infância com produtos caseiros como aqueles feitos na casa da mãe e da vó, recheados de carinho”, explica Lilian Graciano, filha da dona Ludmila e responsável por dar continuidade aos sonhos da família confeiteira. Lilian é especialista em cucas, pós-graduada em gastronomia autoral pela PUC-RS.
A Matrioska abre nas terças, das 13h às 18h30; de quarta a sábado, das 10h às 18h30 e aos domingos, das 14h às 18h.