
O bistrô francês L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) promove, pela primeira vez, um jantar harmonizado com vinhos brasileiros. Os escolhidos são cinco rótulos catarinenses de altitude da vinícola Santa Augusta, com a parceria da importadora Mise en Place. Serão duas datas: 26 e 28 de julho, a partir das 19h, ao preço de R$ 168 por pessoa + serviço.
O evento terá boas-vindas com o espumante VSA Nature Champenoise 2018; seguem-se a mise em bouche com salada de brócolis (brócolis com bacon, cogumelos Paris, cebola, amendoim, uva passa e molho especial), considerada a melhor entrada pelo prêmio Bom Gourmet, acompanhada do vinho Fenice Sauvignon Blanc 2021; e a entrada – soupe de l’oignon, sopa de cebola gratinada com queijo Emmental -, com o Fenice Pinot Noir 2021.
Para o prato principal – tournedos Roquefort, servido com batatas gratinadas, harmonizado – as taças terão o Fenice Merlot 2018, elaborado a partir de uvas selecionadas provenientes de vinhedos de São Joaquim.
Na sobremesa, a releitura de um clássico: crème brûlée de limão siciliano, acompanhado do aromático Passito Santa Augusta, elaborado pelo método italiano de passificação de uvas.
Reservas: 41.3044-4744 e 41.99698 6390, após as 16h.