Mercearia Avenida, cardápio português no centro de Curitiba

O Mercearia Avenida tem capacidade para 80 pessoas sentadas/fotos: Divulgação

Num imóvel que abrigou, durante décadas, uma importante loja de materiais elétricos em Curitiba, a Eletrolândia, o chef Dudu Sperandio montou um restaurante de culinária portuguesa – Mercearia Avenida -, já em operação, mas que será oficialmente inaugurado no domingo 19h, ao meio-dia.

Com capacidade para 80 pessoas sentadas num salão de 200 metros quadrados, à beira da rua Ermelino de Leão (nº 46), no Centro de Curitiba, e decoração clássica, que inclui os azulejos portugueses, o restaurante recebeu o nome em homenagem à antiga loja Magazin Avenida, na esquina da mesma rua com a avenida Luiz Xavier, que pertenceu ao avô paterno de Dudu, Ayrton Santos.

O cardápio oferece pratos exclusivos da cozinha portuguesa

“Quisemos trazer essa homenagem ao meu avô na logomarca do restaurante, com as letras M e A entrelaçadas como no antigo Magazin Avenida, que ficava logo aqui ao lado”, explica o chef.

E complementa: “Queremos que quem venha ao Mercearia Avenida sinta como se estivesse comendo em um restaurante em Portugal. Tanto nos pratos, como na carta de vinhos e na decoração, buscamos ambientar o restaurante da maneira mais fiel possível”.  

Nos preparos do chef, a nova casa de repasto da cidade – que atende de terça a sábado para almoço e jantar e almoço, no domingo – lista exemplares como Arroz de feijão com entremeada grelhada, Punheta de bacalhau, Fetuccine à Bulhão Pato e Cabrito assado à moda beirã. Aos sábados, haverá também cozido à portuguesa e, nos domingos, o Festival do Cabrito.

Nas sobremesas, os tradicionais doces portugueses: Pastel de nata, Baba de camelo e Toucinho do céu.

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