Mercearia Avenida tem Festival do Bacalhau

Festival serve três tipos clássicos de bacalhau/foto: Vinicius França

Até 31 de agosto, a Mercearia Avenida (r. Ermelino de Leão, 46, Centro, Curitiba), que serve pratos da culinária portuguesa – e tem decoração que remete aos icônicos azulejos portugueses -, realiza o seu primeiro Festival do Bacalhau, com três preparos do chef Dudu Sperandio, ao preço fixo de R$ 160 cada.

À mesa, a versão de um dos clássicos da casa, o Bacalhau Avenida, acompanhado de tomate confitado e batatas ao murro; Bacalhau na brasa, com molho romesco, migas de pimenta dedo de moça e salsa algarvia; e Bacalhau confitado com purê de batata e shitake.

Quem desejar entrada poderá escolher entre: Pastelzinho de bacalhau com aioli e coentro; Carpaccio de bacalhau com ovas de aceto balsâmico, creme de grão de bico, capuchinha e brotos de rabanete; e Pastel de feira recheado com bacalhau, gema, vinagrete de pimenta e maionese de coco; R$ 65 cada. Na sobremesa, Pastel de nata, Sericaia com doce de figo, e vinho do Porto são as opções.

As cartas de bebidas listam, naturalmente, vinhos portugueses e coquetéis inspirados em receitas lusitanas. “Queremos que quem venha à Mercearia Avenida sinta como se estivesse comendo em um restaurante em Portugal. Buscamos ambientar o restaurante da maneira mais fiel possível, tanto nos pratos, como na carta de vinhos e na decoração”, diz o chef Dudu Sperandio. Informações e reservas: 41.3203-6563 ou Instagram: @merceariaavenidacwb.

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