Dezessete restaurantes de Curitiba participam do 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, que começou na terça-feira 23 de abril e vai até 21 de maio. A iniciativa é do grupo independente Gastrotiba e visa a divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Todos servirão receitas especiais com carne suína da Alegra (união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal).
Confira a relação dos locais e os respectivos pratos:
Canabenta: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal;
Cantina do Délio: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit;
Casa Varela: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim artesanal;
Chaminé: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana;
Don Max: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas;
Easy Cheff: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy;
Gordo e Magro: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce;
Jabuti: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê;
Mustang Sally: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça;
Ópera de Bambu: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão;
Peruano: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes;
Pistache: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco;
Porks: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon;
Quitutto: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína;
Quintana: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia;
Silzeus: Medalhão suíno;
Trinity: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro.