Mignon suíno em 17 versões

Em cada um dos 17 endereços, preparos especiais de filé mignon suíno

Dezessete restaurantes de Curitiba participam do 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, que começou na terça-feira 23 de abril e vai até 21 de maio. A iniciativa é do grupo independente Gastrotiba e visa a divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Todos servirão receitas especiais com carne suína da Alegra (união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal).

Confira a relação dos locais e os respectivos pratos:

Canabenta: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal;

Cantina do Délio: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit;

Casa Varela: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim  artesanal;

Chaminé: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana;

Don Max: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas;

Easy Cheff: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy;

Gordo e Magro: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce;

Jabuti: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê;

Mustang Sally: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça;

Ópera de Bambu: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão;

Peruano: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes;

Pistache: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco;

Porks: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon;

Quitutto: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína;

 Quintana: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia;

Silzeus: Medalhão suíno;

 Trinity: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro.

 

Compartilhar: