Minimalismo Minimalista, entre aromas e sabores

Obra de Bruno Calmon é baseada em cores e tons que insinuam a profundidade

Padaria, restaurante, café e bar, a Marbô Bakery (r. Dr. Faivre, 621, Centro de Curitiba) é também espaço de arte. E faz parte do roteiro de um dos mais importantes eventos da arte contemporânea do Brasil – a Bienal Internacional de Curitiba, que abriu no último dia de setembro e vai até 25 de fevereiro de 2018.

Lá está montada até 5 de novembro a exposição “Minimalismo Minimalista”, do artista Bruno Calmon, sob curadoria de Kézia Talisin. Na definição da coordenação da mostra, “a produção de Bruno Calmon é baseada em cores e tons que insinuam a profundidade, apresentando, dessa forma, várias camadas e também elementos que fazem referência à arte urbana”.

Bruno Calmon, curitibano de 1980, arquiteto, é neto do pintor Dante Calmon e sempre demonstrou facilidade para o desenho; sem estudo de arte formal, é autodidata. Sua primeira exposição foi em 2007 na galeria de arte Nini Barontini.

Diz ele: “Sempre procurei ideias simples e que surpreendam. Dentro do abstrato, busco uma composição equilibrada da área trabalhada. Utilizo cores fortes e profundidade, gerando uma certa provocação, que vejo como uma das funções da arte”.

Residência Belotti: prédio histórico de estilo modernista
Foto: Flickr

ÍCONE MODERNISTA

A própria edificação da Marbô Bakeri pode ser considerada uma obra de arte: é a chamada Residência Belotti, um dos ícones do modernismo paranaense, datada de 1953 e projetada pelo arquiteto Ayrton (Lolô) Cornelsen, hoje com 95 anos.

Chef Marcos e sua seleção de pães de fermentação natural

A casa é comandada pelo chef Marcos Bortolozo, que trabalhou por três anos no Quintana Café & Restaurante, no Batel, e está no ramo desde 2011. Ali, entre 11 da manhã e 10 da noite, é possível almoçar, fazer um lanche, comprar pães especiais, marcar encontro para um cafezinho, vinho ou cerveja, jantar e relaxar.

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