Com seus salões para 60 lugares, decorados com muito bom gosto, que ostentam objetos de decoração vintage, belos quadros e retratos de família, herança da matriarca, a libanesa Nayme, cozinheira de mão cheia e avó da proprietária, Yasmin Nasser, o restaurante Nayme, no alto da avenida Vicente Machado (nº 1482), próximo da esquina da rua Francisco Rocha, comemora seu primeiro aniversário cultuando a característica árabe da mesa farta e saborosa.
No cardápio de terça a domingo, almoço ou jantar, pratos tradicionais da culinária árabe às receitas de família pouco conhecidas. São mais de 30 opções enriquecidas pelos aromas de temperos, ervas e especiarias.
Entre elas, o Quibbe Labanye, mini quibes recheados com carne, nozes, amêndoas e cozidos em coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias secretas, e o Burj, torre de sabores em camadas intercaladas de tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas finalizada com coalhada e cebolas crocantes.
Outro destaque é o Banquete Árabe: quibe cru, tabule, coalhada, hommus, babaganuch, pão árabe assado, kafta, quibe cozido na coalhada, arroz com lentilhas, arrematados com uma sobremesa.
“O Nayme é um endereço assertivo para vivenciar a cultura árabe em todas as suas vertentes”, explica Yasmin Zippin Nasser, proprietária e responsável pela cozinha do restaurante.