No Curitiba Restaurant Week, os sabores do Anarco

Haddock defumado com legumes, um dos pratos do janta/foto: Rodrigo Pierrot

Até 15 de agosto, quem for a um dos dois endereços do restaurante Anarco (Mercado Municipal e Batel) poderá saborear os pratos especialmente preparados para o 20º Curitiba Restaurant Week (CRW), preparos da chef Ilsa Artusi Agottani. No almoço, talharim com galeto (talharim com galeto assado com molho funghi) e salmão com legumes (posta de salmão grelhada acompanhada de legumes frescos e grelhados e talharim com ervas finas).

No jantar, talharim com mignon funghi truffado (talharim com escalopes de mignon, molho funghi e trufas) e haddock defumado com legumes (haddock grelhado acompanhado de legumes frescos grelhados e talharim com ervas finais). Para vegetarianos, a sugestão é risotto de funghi truffado em ambos os horários.

Todos os pratos são acompanhados de entrada e sobremesa, como é padrão neste festival gastronômico: no almoço, custa R$ 46,90; no jantar, R$ 58,90, ambos acrescidos de R$ 1 destinado ao Hospital Pequeno Príncipe, como parte da ação social da CRW.

O Anarco nasceu em 1991 a partir do amor da chef Ilsa Artusi Agottani, descendentes de integrantes da Colônia socialista Cecília,  pela gastronomia. “Iniciamos com um empório de bebidas e produtos importados, já no Mercado Municipal de Curitiba. E nos finais de semana eu preparava algumas comidinhas para harmonizar com vinhos para os clientes que chegavam à loja. E a partir daí nasceu a ideia de criar um restaurante”, conta Ilsa, que atua ao lado da filha Bruna Agottani.

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