Noites de vinhos especiais

Com a participação de mais de 30 produtores e degustação de mais de 180 rótulos, a World Wine promove em agosto a feira de vinhos World Wine Experience em três cidades: São Paulo, dia 23, Curitiba, 24 e Rio de Janeiro, 25, apostando no conceito de vinhos orgânicos, biodinâmicos, naturais e sustentáveis, sem uso de agrotóxicos, com a colheita seguindo as fases da lua e vinificação sem intervenção humana.

 

Segundo a World Wine, pioneira em importar vinhos orgânicos para o Brasil, nos últimos 12 meses as vendas de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais cresceram 26% na rede, ultrapassando 700 mil garrafas. Ainda este ano, a empresa deve incorporar mais quatro grandes nomes dentro desta categoria: Bodegas Mauro e San Roman, do aclamado enólogo espanhol Mariano Garcia, Klein Constantia, um dos grandes produtores da África do Sul, e Bodegas y Viñedos Raul Perez, projeto pessoal de um dos mais visionários enólogos do mundo segundo a imprensa especializada.

 

“Desde que criamos World Wine temos como objetivo apresentar ao público vinhos vibrantes e conectados com o futuro. Fomos pioneiros na importação de vinhos orgânicos, biodinâmicos, naturais e de produção sustentável, vinhos que revelam criatividade de seus enólogos e expressam o total potencial da região e das uvas. E os nossos clientes são ávidos por novidades, o que gente adora”, explica Juliana La Pastina, presidente da World Wine.

 

Entre os destaques, os consumidores irão conhecer os recém-chegados na World Wine, como Gérard Bertrand e M.Chapoutier, os dois maiores nomes da cultura biodinâmica na França; os portugueses Carmo, orgânico, e Herdade do Rocim, sustentável; os espanhóis Bodegas Marañones, orgânico e biodinâmico; Bodegas Ponce, biodinâmico; e Bodegas y Viñedos Valderiz, orgânico e biodinâmico; os italianos Cusumano, sustentável; Icardi, orgânico; Poggiotondo , orgânico, e Tenuta Sette Ponti, sustentável. 

 

Do Novo Mundo, presença do neozelandês Schubert, orgânico; dos chilenos J. Bouchon, sustentável; Pedro Parra Y Familia, biodinâmico; e Odfjell, orgânico em conversão para biodinâmico; os argentinos Altos Las Hormigas, biodinâmico; Andeluna, orgânico; Finca Sophenia, orgânico; Otronia, sustentável; Vallisto, orgânico;, entre outros. 

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A World Wine também irá oferecer degustações paralelas (cobradas separadamente) de produtores como Voerzio, biodinâmico; Domaine Lapierre, natural; Domaine Laurent Pere & Fils, biodinâmico e natural; Henri Darnat, orgânico); e Philippe Pacalet, natural.

 

Os ingressos estão à venda pelo site da Eventim, pelo link https://www.eventim.com.br/artist/world-wine-experience/, no valor de R$420.

 

Em São Paulo, a World Wine Experience será realizada no Rooftop 5, no prédio do Instituto Tomie Ohtake, das 18h às 22h30; em Curitiba no Pestana Curitiba, das 19h às 22h30; e no Rio de Janeiro no JW Marriott Hotel, também das 19h às 22h30. 

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