
Foto: Antonio More
Duas marcas de gin premium foram lançadas há poucos dias, em Curitiba, por empresas diferentes: o inglês Martin Miller’s, engarrafado na Islândia, e o brasileiro Amázzoni, produzido no Rio de Janeiro.

O Martin Miller’s chega ao Brasil através das importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Criado em 1999 pelo empresário britânico Martin Miller, dono de uma rede de hotéis e de um guia de antiguidades, utiliza água da Islândia, pela sua pureza e leveza. Como não poderia transportar a água até a destilaria, levou a produção final dos ingredientes da Inglaterra até à Islândia onde o gin é engarrafado. Por isso, é conhecido como o “gin das três mil milhas.”
Com dupla destilação, o Miller’s é feito com zimbro, angélica, casca de limão siciliano, casca de laranja, sementes de coentro, noz-moscada, Cássia, Iris Florentina e raiz de alcaçuz.
Martin Miller’s é anunciada como a marca de gin mais premiada do mundo nos últimos 10 anos. Ganhou mais medalhas de ouro e prata do que qualquer outra, considerando as quatro mais respeitadas associações do mundo: The World Spirits Awards, San Francisco World Spirits Competition, ISC e IWSC.
Em Curitiba, pode ser encontrado na Adega Brasil e Família Farinha, com preço sugerido de R$ 207,90.
AMÁZZONI GIN
O Amázzoni teve duplo lançamento em Curitiba: no Nomaa Hotel e no bar Tesoros de Cuba. Trata-se de “um London Dry, com alma brasileira”, elaborado com zimbro (predominante), maxixe, cipó-cravo, castanha-do-pará e cacau; entram na receita, ainda, mexerica, louro, limão siciliano, coentro e aroeira.

Foto: Antonio More
Sua garrafa de vidro reciclado remete aos antigos frascos medicinais e foi premiada recentemente com a medalha de ouro nos dois certames mais importantes de embalagem no Brasil: os prêmios ABRE da Embalagem Brasileira e Grandes Cases de Embalagem.
O Amázzoni é distribuído para o Sul do Brasil pelos empresários Rafael Ghignone e Marco Monteiro e o lançamento contou com a presença dos sócios da marca, Arturo Isola e Alexandre Mazza.
O produto já é distribuído em sete estados brasileiros (Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, e Rio Grande do Sul) e segue para a expansão internacional, na Itália. Em Curitiba, o gin brasileiro pode ser encontrado no Liquor Store Brasil, distribuidor de bebidas, e nos bares Ginger, Gran Torino (Street 444), Officina, Ponto Gin e Tesoros de Cuba, além do Nomaa Hotel.