Novos ingredientes no almoço do MON Café

MON Café: cardápio artesanal para o almoço prolongado
Foto: Divulgação Anis Gastronomia

O chef Flávio Frenkel, titular da Anis Gastronomia, começa a introduzir mudanças no cardápio do MON Café, do Museu Oscar Niemeyer (r. Marechal Hermes, 999, Centro Cívico, em Curitiba), que passa a ser montado de forma artesanal com ingredientes produzidos no Paraná. A ideia é oferecer ”pratos da alta gastronomia, mas com preços mais acessíveis e um serviço rápido, no estilo fast-food”.

Para as refeições, servidas das 12h às 18h, além de oito tipos de saladas, há panquecas: de costela assada com molho pomodoro de tomates romanos amadurecidos no pé; de frango caipira com molho cremoso de queijo e pomodoro; de salmão defumado com ricota fresca e molho branco; e vegetariana, recheada com verduras grelhadas e ricota coberta com molho branco e pomodoro; todas gratinadas com queijo parmesão uruguaio.

Entre os pratos quentes, estão ainda as massas lisas (tagliatelle, spaghetti ou pappardelle) e as recheadas (ravioli di arrosto, recheado com carne assada; ravioli di baccalà, recheado com bacalhau desfiado puxado no azeite de oliva extra virgem, e o ravioli di mozzarella, recheado com mussarela de búfala), produzidas diariamente utilizando 50% de “grano duro italiano” e 50% de farinha 00 argentina. Para acompanhar, a escolha fica entre sete opções de molhos caseiros.

Também destacam-se os sanduíches especiais, dez no total, com pães de fermentação natural e lenta, preparados com farinha de qualidade e algumas de moagem artesanal mais embutidos que, segundo o chef, resgatam a diversidade étnica do Paraná. O Cracóvia (um salame artesanal), por exemplo, é preparado com a receita tradicional dos imigrantes poloneses. A bresaola e o pastrami, seguem os rígidos processos ensinados pelos italianos e pelo judeus.

O MON Café tem, naturalmente, uma carta de cafés, que também podem ser acompanhados de uma variedade de doces. Abre de terça a domingo, das 10h às 19h.

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