Novos itens no cardápio molecular

A sequência do Poco Tapas soma 12 pratos/foto: Agência Vulgata

Clam chowder, costela parmegiana e siri ao bisque são os três novos pratos do menu degustação do Poco Tapas (av. Vicente Machado, 2855, loja 2, em Curitiba). O restaurante é conhecido pela sua gastronomia molecular e inovações culinárias. O menu degustação completo inclui 12 pratos, quatro deles sobremesas, a R$ 215 por pessoa.

O clam chowder, uma popular sopa norte-americana, volta ao cardápio exclusivamente durante os invernos. Feita de vôngole defumado, batata, bacon, salsão e coberta com uma espuma de batata, a iguaria é a única do tipo disponível na cidade. A costela parmegiana consiste em carne de costela desfiada e colada novamente, empanada crocante, coberta com mussarela derretida, molho de tomate rústico caseiro e espuma de manjericão. Já o siri ao bisque é o bisque de camarão combinado com carne de siri assada ao forno, crocante de milho e caviar molecular feito de hibisco.

Além dos novos pratos, há outros como tartar de mignon, feijoada molecular, ravioli molecular de tomate, sorbet, orange chicken, pudim de whisky Jack Daniels, fudge de chocolate com nutella, tiramissu molecular e pipoca bafo do dragão. O menu também contempla vegetarianos e pessoas com restrições a frutos do mar e lactose.

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