Onze novos pratos – entre eles, tapioca de siri, nhoque de batata doce, pescada com creme de cará e costela com purê de cenoura, todos assinados pelo chef Danilo Takigawa (que os define como da “alta gastronomia com toque cosmopolita e de brasilidade” -, passam a compor o novo cardápio do restaurante Bobardi (av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral).
São duas novas entradas: salmão & brioche (salmão curado e levemente cozido a 40°C, servido com brioche caseiro e emulsão de dill) e
tapioca de siri (tapioca, siri refogado com creme de batata e ervas, kiwi fermentado e fios de aipim crocante).
Uma salada: mix de folhas com pato laminado (folhas do dia, magret de pato curado e defumado em finas fatias e leve vinagrete de maçã oriental).
Nos principais: nhoque de batata doce (grelhado de batata doce defumada, creme de couve-flor e picles de couve-flor tostada); folha de massa fresca com pato (magret de pato grelhado com folha de massa fresca, quinoa negra crocante e pesto de azedinha) e risoto de queijo Canastra (risoto com queijo da serra da Canastra).
Sucesso no menu degustação em comemoração aos três anos do Bobardí, a pescada com creme de cará mais farofa de sourdought com alho tostado, suave vinagrete de frutas vermelhas e sal de azeitona, agora tem presença fica no cardápio.
E mais: lombo de cordeiro com mandioquinha (lombo grelhado, mandioquinha defumada, folha de radicchio, demi-glace e picles de cebola queimada) e costela com purê de cenoura (costela laqueada no próprio molho do assado, purê de cenoura, vinagrete de cogumelo paris e crocante de bacon).
O ossobuco com polenta (ossobuco servido com o próprio molho, acompanhado de polenta cozida na água de tomate e picles) ganhou nova receita.
Pratos consagrados, como o polvo com batatas assadas, burrata Bobardí e o mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola seguem no menu.
Nas sobremesas, mousse assada de chocolate meio amargo com sorvete artesanal de caramelo com flor de sal, tuíle de sementes e creme de banana da terra; e cinnamon rolls (creme inglês, maçã verde marinada em especiarias e farofa de coco) passam a figurar no menu, que tem ainda uma das sobremesas mais pedidas: o Fantástico bolo de chocolate.