Novos pratos de inverno no Nuu Nikkei

Novos pratos do chef Alata são incorporados ao menu da casa

Depois de atuar como consultor nos cinco anos do restaurante, o chef Carlos Alata assume presencialmente a cozinha do Nuu Nikkei (r. Fernando Simas, 333, Bigorrilho, Curitiba). Dono de vasto currículo profissional, com incursões em vários países, Alata começa a preparar o novo cardápio da casa, ‘com sabores e fusões, sem deixar de fora os já amados clássicos’, garantem os sócios do restaurante Luiz Araújo e Lucas Freitas. O cardápio contempla as culinárias japonesa e peruana combinadas.

O Nuu Nikkei lança um menu de inverno, com exemplares como Cogumelos calientes, servidos em chapa quente com ervilha torta e katsuobushi e finalizado com redução de balsâmico teriyake; Hot Roll Tamarindo, entrada recheada de salmão, queijo cremoso, quinoa e massagô e finalizada com com molho de tamarindo; Ramen Nikkeu, sugerido como prato principal, um concentrado de peixe com temperos peruanos, peixe branco, camarão e macarrão oriental.

Chef Carlos Alata: agora presencial

Entre outros destaques do cardápio figuram também as entradas Guioza do Sul, recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada, acompanhada de molho chupe (à base de pimenta panka peruana; e Vieiras à parmesana, um clássico do restaurante: vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão. E o prato principal Sakana Nuu: arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão; acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica.

 

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