O bar da fábrica

Bastards: fábrica e pub com cardápio de almoço que muda a cada dia/fotos: Iuri Poletti

Mais do que um simples bar. Mais do que um restaurante. Mas um bar, e um restaurante, dentro de uma fábrica de cerveja. E num local próximo ao centro de Curitiba, que até um tempo atrás foi parte do espaço de uma concessionária de veículos. Fica no bairro Bom Retiro (r. Comendador Lustoza de Andrade, esquina da Mateus Leme), numa área de 2.200 metros quadrados. Ali é o Bastards Pub, o bar da Bastards Brewery, criadora de cervejas artesanais.

A Bastards, fundada em 2014, operou inicialmente em Pinhais, cidade da região metropolitana de Curitiba, até que os sócios decidiram pela mudança para a capital, onde os tanques de fermentação das cervejas convivem harmonicamente com as mesas e os balcões de atendimento, em parte dos quais estão 15 torneiras que abastecem os copos.

Ossobuco com polenta cremosa, às quintas-feiras

De terça-feira a sábado, o bar da fábrica serve no almoço pratos desenvolvidos pelo chef Ricardo Pupo, um por dia, ao preço de R$ 42,90 por pessoa: na terça, Schnitzel, escalope de porco ao molho de cogumelos; quarta, parmegiana com fetuccine ao pomodoro; quinta, ossobuco com polenta cremosa; sexta, costelinha suína ao barbecue de goiaba com batata coreana e salada coleslaw.

No final da semana, há outros três pratos: peixe da estação com purê na crosta de pão, Prime Rib Red Angus com maionese de batata defumada, cada um a R$ 52,90, e eisbein defumado com bockwurst (salsicha vermelha) e bratwurst (salsicha branca), acompanhado de salada de batata com bacon, purê de maçã e repolho roxo, que serve duas pessoas e custa R$ R$ 89.

Ancho, uma das opções com acompanhamentos

No dia-a-dia é possível também escolher entre uma opção de carne e três acompanhamentos: ancho, corte da dianteira do contrafilé, R$ 36,90; chorizo, corte do miolo do contrafilé, R$ 36,90: shoulder, também conhecido como requete, retirado do miolo da paleta dianteira, R$ 38,90; e coxa e sobrecoxa desossada temperada com raspas de limão, R$ 29,90.

Nos acompanhamentos, arroz biro biro, feijão, farofa de alho, salada do dia, pimentão com ovo e legumes assados. Há ainda a salada Caprese (R$ 19,90), mix de folhas, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto de manjericão. Os pratos para o almoço ficam disponíveis das 12h às 14h30.

O Bastards abre às 9h, servindo até o meio-dia apenas café para viagem. Depois do almoço, oferece chope e petiscos, sanduíches e focaccias. Fecha às 22h; aos domingos, às 23h. Informações: (41) 3049-9795 e pelas redes sociais: @bardafabricabastards.

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