Até a penúltima semana de março estará à venda em todos os canais da marca a mais recente Edição Limitada das cápsulas de Nespresso: a Selection Vintage 2014, resultado de três anos de envelhecimento em condições controladas, similares aos processos de cura de queijos ou de envelhecimento de carnes e cachaças. O resultado, segundo a empresa suíça, que pela primeira vez coloca no mercado um café envelhecido, “é um espresso (40 ml), de intensidade 7, com corpo aveludado e notas elegantes de madeira e frutas maduras”. Em Curitiba, a butique Nespresso está no ParkShopping Barigui.
Os especialistas em café da Nespresso sugerem as seguintes harmonizações do Selection Vintage 2014:
Com queijo Pecorino: o tradicional queijo italiano feito de leite de ovelha, em diferentes graus de maturação, potencializa as notas do café. Os queijos mais frescos trazem acidez e leveza, enquanto os mais maturados adicionam corpo e doçura.
Com carpaccio dry aged e balsâmico 8 anos: uma harmonização complexa e ousada. A doçura natural da carne envelhecida realça a doçura natural do café, trazendo corpo e uma textura sedosa. O toque de balsâmico surpreende com a acidez que equilibra a combinação, além de trazer toques destilados e intensos.
Com bolo de frutas integral e destilado: a harmonização de bolo e café é um clássico, que viaja através do tempo. O doce equilibrado do bolo integral com o toque fresco das frutas completa perfeitamente o café. Com o toque de destilado (cachaça, whiskey ou rum) um toque licoroso é revelado, trazendo notas amadeiradas.