Os sabores defumados do Quintal Hopland

Club Smoked; mix de carnes para quatro pessoas/foto: Guto Souza

Depois de trabalhar em várias empresas, desde os vinte anos, criar empreendimentos próprios e se firmar profissionalmente, o executivo Rodrigo Correa decidiu investir em seus sonhos. Apaixonado por culinária projetou criar, ao lado da esposa Karina Osório, um local onde, além de exercitar seus dotes, pudesse também aplicar uma prática que foi aperfeiçoando com o tempo: a da defumação de alimentos.

E assim nasceu o Quintal Hopland, um gastrobar no bairro Água Verde (r. Brasílio Itiberê, 4057), que oferece à clientela um amplo espaço aberto, com 10 mesas rústicas, além do salão interno, com seis mesas abrigadas em uma antiga residência da década de 1950.

O cardápio lista uma variedade de carnes onde o sabor se acopla ao visual, combinado com uma série de drinks exclusivos e ao chope de vários matizes e teores alcoólicos. No Quintal, as crianças podem brincar à vontade e os pets são bem-vindos. Em andamento, um projeto de cobrir os altos muros com samambaias, de maneira a tornar o local ainda mais atraente. Nas noites de quinta e sexta-feira e dos sábados há música ao vivo.

Na área externa, mesas rústicas e muito espaço/foto: Gabriel Rodriguez

Confira duas especialidades da casa: costela bovina Angus, defumada por 14 horas em lenha frutífera e servida com arroz, maionese, farofa e legumes: R$ 110 para duas pessoas, R$ 59, para uma; Club Smoked, mix de carnes defumadas com pork ribs, beef ribs, brisket e linguiça campeira, acompanhado de coleslaw, relish de pepino, molho barbecue caseiro, salsa criolla e fatias de pão:  R$ 99 para duas pessoas ou R$ 179 para quatro pessoas.

Há porções como Fish & Chips, com iscas de tilápia à milanesa mais batata frita crocante; frango a passarinho, servido com cheiro verde; Pulled Pork, lombo defumado por oito horas, servido no pão brioche macio, com molho barbecue e coleslaw; e o Cheddar Bacon, um com hambúrguer artesanal de 160g, cheddar cremoso, cubos de bacon fritos e cebola crispy no pão brioche macio. Todos os sanduíches podem ter a proteína substituída pelo hambúrguer vegetariano.

Tropicana: um dos drinks autorais da casa/foto: Guto Souza

Isso tudo no jantar, das 18h às 22h, de terça a sexta-feira. Mas nos finais de semana também é servido almoço – sábado o atendimento vai das 12h às 21h; domingo, das 12h às 15h -, com cardápio diferenciado: picanha (R$ 79); alcatra orelha de elefante (R$ 14, para três pessoas); coxa e sobrecoxa de frango (R$63, duas pessoas); e a linguiça campeira defumada servida com salsa criolla e fatias de pão (R$ 63). Todos os pratos do almoço incluem arroz, maionese de batata, farofa caseira e legumes braseados, ou salada de tomate, alface e cebola.  Há ainda um menu kids (R$ 22), com hambúrguer e batatas smile.

Para acompanhar as opções gastronômicas, o Quintal Hopland conta com uma carta de drinks especiais, que reúne opções clássicas e autorais, com valores de R$ 18 a R$ 30. Entre os autorais, destaque para o Hibisco, com gin tônica Hambre, xarope de hibisco e suco de laranja; Tropicana, coquetel tropical com rum, maracujá, abacaxi, coco, caju e frutas vermelhas; e Acácia, com gin tônica, xarope de abacaxi, leite de coco, limão siciliano e hortelã. Já entre os chopes, opções que variam semanalmente nas 10 torneiras disponíveis, além de cervejas long neck e de 600ml.

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