O tradicional jantar mensal harmonizado da Pantucci Trattoria (r. Barão de Guaraúna, 553, Juvevê, Curitiba), dia 14 de novembro, a partir das 19h30, terá o Chile como tema e a presença da embaixadora na América Latina da vinícola chilena Tarapacá, enóloga Catalina Castro, que comentará os vinhos da marca que acompanharão os pratos, ao lado do sommelier do restaurante, Fábio Cardoso.
O menu da noite, com a assinatura do chef Fernando Túlio, terá como entrada salada de folhas com molho cítrico, queijo grana padano, confit de tomate cereja e noz pecan, harmonizada com Tarapacá Gran Reserva Sauvignon Blanc.
O primeiro prato principal será gnocchi de batata com ragu de cordeiro assado no vinho e ervas, com o vinho Tarapacá Gran Reserva Blend, seguido do Gran Reserva Pinot Noir. O segundo será o carro-chefe da casa, filé Wellington (corte de mignon selado, coberto por cogumelos refogados e envolto em massa folhada, servido com molho de vinho tinto), harmonizado com os Gran Reserva Tarapacá Etiqueta Azul e Taracapá Etiqueta Negra.
Na sobremesa, uma das novas do menu: torta de maçã crocante servida com sorvete de creme.
O preço por pessoa é de R$ 129,90 mais 10% de taxa de serviço, incluindo os cinco vinhos e água. É preciso reservar pelo (41) 3205-3883.
NOVIDADES NO CARDÁPIO
Do couvert à sobremesa, a Pantucci Trattoria está com novidades no cardápio. Começa com fatias de pão italiano da Panificadora e Confeitaria Pantucci, com uma pasta artesanal, de fabricação própria, que muda a cada dia.
Nas entradas, estão queijo brie assado envolto em massa folhada, servido com geleia de damasco e nozes pecan; Zucchinelli (abobrinha empanada e recheada com mozarela de búfala e presunto de Parma, servida com buquê de folhas) e a salada de figos frescos (salada de folhas com figos frescos salteados, nozes pecan e molho de laranja).
No menu de massas especiais, figuram: tortellini de bacalhau (massa artesanal recheada com bacalhau Gadus Mohua, servido com creme de parmesão e nozes pecan) e tortelloni di zuca (massa artesanal recheada com abóbora e licor de amareto, servido com manteiga caramelizada, amêndoas laminadas e sálvia).
Na seleção de carnes: grelhado – entrecôte, mignon ou salmão – com salada caprese. entrecôte Angus, com risoto de tomate, rúcula e molho do próprio assado; costelinha crocante (costelinha de leitão assada em baixa temperatura, servida com purê de mandioquinha e molho demi glacê); salmão assado com crosta de ervas, servido com spaghettini e molho de açafrão; e medalhão de mignon grelhado com fetuccine Alfredo ou quatro queijos.
Outra novidade é o risoto de funghi Porcini (arroz arbóreo, funghi Porcini e cogumelos frescos).
Mil folhas recheado com creme de amarena, servido com molho de baunilha e a torta de maçã crocante com sorvete de creme estão entre as novas sobremesas.