Pelo Mundo, o festival do Ponte Vecchio

Carré francês suíno, um dos pratos principais/foto: Felipe Alves

A carne de porco é o destaque nos pratos principais do Festival Ponte Vecchio Pelo Mundo (r. Benjamin Constant, 331, Centro, Curitiba), que vai até o final de fevereiro, ao preço de R$ 89 por pessoa.

São duas opções: Carré francês suíno, corte de leitão ao molho de vinho do porto, damasco, amêndoas na manteiga e nhoque como acompanhamento; e Mignon suíno grelhado acompanhado de pimentões coloridos, cebola roxa, cogumelos e batatas chips rústicas.

Como entrada, Salada Panzanella, com alface americana, tomates em cubos, salsão fatiado, pepino, pimentões coloridos, aliche, alcaparras e manjericão regados em um especial molho vinagrete de vinho tinto; e Arancini, tradicional bolinho de risoto milanês recheado com muçarela de búfalo e molho pesto.

Sobre o festival, diz o chef Cesar Rissetti Valerio: “Pensamos em pratos que unem sabores e culturas. A inspiração para este cardápio vem dos pequenos bistrôs no coração de Paris, onde cada ingrediente carrega uma narrativa única. Queremos que cada mordida seja uma verdadeira viagem sensorial, explorando suculência, textura e riqueza de sabores”.

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