Pobre Juan em tempo de novidades

Salão ganha novo visual emoldurado pelo verde do bosque/fotos Patrícia Amancio

Um dos 13 exemplares da rede instalados em várias cidades brasileiras, o restaurante Pobre Juan, de Curitiba (Pátio Batel, piso L1), reabriu ao público com um novo layout e nova decoração, que valorizam, inclusive, o salão voltado ao bosque, permitindo uma combinação de sabores e belo visual.

Às transformações físicas agrega-se o novo cardápio de pratos exclusivos da chef Priscila Deus, onde um dos destaques é o bife de ancho Wagyu, produzido em Kagoshima, no Japão, e cuja classificação A5 coloca-o no mais alto nível de qualidade do mundo. O Wagyu A5 apresenta o grau de marmoreio BMS 10, encontrado em apenas 1% da carne japonesa.

O ancho de Wagyu é servido em delicadas fatias seladas com molho oriental

Uma consulta ao cardápio revela também pratos como Camarões na brasa, com os camarões grelhados na parrilla com molho cítrico de limão siciliano e servidos com risoto nero di seppia; o Pirarucu amazônico, com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca; Salmão missô, também grelhado na parrilla, caramelizado com missô e servido com vegetais na brasa e molho teriaki.

Nas carnes, além do delicado ancho de Wagyu, em finas fatias levemente seladas com molho oriental e purê de wasabi, novidade também é o Tomahawk, corte de lombo bovino bem suculento. Mas há também uma seleção de pratos tradicionais da casa.

Na reforma, a adega, com projeto novo, ganhou destaque dentro do salão e o bar agora está posicionado próximo à entrada do restaurante. Um espaço privativo é destinado a confraternizações sociais e corporativas.

Luiz Marsaiolli, sócio-proprietário do Pobre Juan, que comandou todo o processo, destaca: “É uma grande satisfação reabrir o restaurante com todas essas novidades. A ideia é que o cliente tenha uma experiência completa durante a sua permanência no Pobre Juan, desde o momento que entra à degustação do cardápio. Que seja sempre uma vivência única”.

Camarões na brasa com risoto negro

O Pobre Juan nasceu na Vila Olímpia, em são Paulo, em 2004, inspirado nas típicas casas argentinas de repasto, e ganhou fama pelos cortes de carnes nobres, pelo serviço e pela carta de vinhos. Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até os cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. As peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

Além de Curitiba, fazem parte da rede quatro unidades na cidade de São Paulo, uma em Barueri (Alphaville) e uma em Campinas, Rio de Janeiro, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre.

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