Queijo do Marajó é premiado na França

No Mondial du Fromage, este ano, foram apresentados 952 produtos, analisados por 135 juízes profissionais.

Fato inédito: pela primeira vez um laticínio de búfala conquista posição de destaque em concurso mundial dos melhores produtores de queijos: trata-se do Queijo do Marajó Fazenda São Victor, premiado na categoria Prata na 4a Edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França.

O queijo é fabricado artesanalmente em Salvaterra, município da Ilha de Marajó, no Pará, pelo casal Cecília e Marcus Pinheiro.

A Fazenda São Victor tem a tradição de mais de dois séculos na fabricação de queijos, mas os investimentos para a produção de laticínios começaram em 2000.

O concurso internacional, realizado com a colaboração da International Guild of Cheesemakers, é reservado exclusivamente para os expositores presentes na feira, e representa uma oportunidade de mostrar o conhecimento, as tradições, lutar pela excelência e ser criativo na inovação de conceitos.

 

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