Quintal Brincante lança franquias

Fachada do quintal Brincante no Ahu/foto: Divulgação

Com duas unidades em Curitiba – nos bairros Boa Vista e Ahu, o Quintal Brincante Gastronomia lança o sistema de franquias com o objetivo, como destaca Diogo Cauneto, sócio e um dos idealizadores do empreendimento, de levar o conceito de “melhor restaurante para ir com crianças” para todas as regiões do país. E argumenta: “(O Quintal) não é um restaurante com espaço kids; é uma evolução da área de lazer para as crianças”. Cauneto aproveita o momento de alta no setor de recração infantil e também dos setores de bares e restaurantes pós-pandemia.

Com pouco mais de dois anos de sucesso no Boa Vista, e com a casa lotada no restaurante recém-inaugurado no Ahú, o Grupo Quintal Brincante percebeu uma grande lacuna dentro do universo gastronômico: bons restaurantes, com gastronomia de qualidade, no meio dos centros urbanos, que proporcionem para as crianças um brincar livre e inclusivo, enquanto os pais podem degustar tranquilos do melhor que uma gastronomia afetiva pode oferecer.

A franquia tem um investimento médio de R$ 500 mil, com payback menor do que outras redes do setor: de apenas 18 meses (contra a média de 30 meses das redes que exigem, inclusive, maior investimento).

Um dos equipamentos para brincadeiras ao ar livre/foto: JZ

O Quintal Brincante Gastronomia – Ahú é o modelo mais indicado para replicar a franquia em grandes centros urbanos, uma vez que ele tem um espaço menor (de 800 m²) se comparado com a unidade do Boa Vista (2 mil m²). Ambos trazem um espaço pensado nas crianças e nos adultos, sem excluir ou ter que abrir mão de um lado.

Para as crianças há uma área de lazer com brinquedos intuitivos, educativos e que estimulam o brincar. Nas unidades do Quintal Brincante o cliente encontra casa na árvore, casa de boneca, jardim sensorial, espaço com areia, muro para pintura, balanço, slackline, gangorra, pneu de escalada, local para apresentações e oficinas infantis, e tudo mais que possa agregar no desenvolvimento da criança, ajudando na coordenação motora, equilíbrio e saúde mental.

Os espaços fazem com que os pequenos realmente “gastem energia”, proporcionando um brincar livre, tudo isso com monitoras treinadas e capacitadas por pedagogas e especialistas no desenvolvimento infantil. “Trazemos um espaço do brincar saudável, que foge da linha dos espaços kids tradicionais repetitivos com brinquedos de plástico”, salienta Diogo Cauneto, sócio e um dos idealizadores do Quintal.

Para os pais há toda a comodidade de ter um momento de tranquilidade para degustar um cardápio, seja no sistema de buffet ou a la carte, que traz um menu especial, com gastronomia afetiva e regional. Destaque para o Bolinho de abóbora cabotiá, Moqueca, Baião-de-dois, Filé de costela com queijo coalho, entre tantas outras opções.

Informações: www.quintalbrincante.com.br, @quintal.ahu, @quintalbrincantegastronomia

Compartilhar: