Escondidinho de pinhão com purê de batata salsa; chapeado, onde a carne de preferência do cliente é servida em uma chapa quente; parrilla, carnes assadas no melhor estilo uruguaio e argentino; uma chapa vegetariana, com legumes e pupunha: esses são os pratos que compõem o menu montado pelo Recanto Saltinho para o Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão, todos acompanhados de arroz, maionese, saladas e batata frita.

O evento, que vai até 28 de julho, é realizado também em uma série de restaurantes de cidades da Região Metropolitana de Curitiba.
O Recanto Saltinho fica em Tijucas do Sul (estrada Manoel Pereira Vale-Saltinho, fone 41 98876-2316), a 75 quilômetros de Curitiba e é um dos destaques do festival.
Cercado por rios e cachoeiras, o lugar é parada obrigatória para aqueles que apreciam a vida ao ar livre. A propriedade é bastante procurada para o day use, onde é possível desfrutar das belezas naturais da região, curtir piqueniques, pesca esportiva, caminhadas e banhos de rio.

As trilhas na mata colocam o visitante em uma área privilegiada da fauna e da flora da região, onde o silêncio é quebrado apenas pelo barulho dos pássaros e da cachoeira do rio da Várzea.
O Recanto Saltinho possui ainda uma piscina infantil e um camping com banheiros com chuveiros quentes, cozinha comunitária com pia, fogão e geladeira.
Um chalé com sala, quarto e cozinha conjugados, além do banheiro e da varanda com churrasqueira acomoda seis pessoas, mas é necessário fazer a reserva deste espaço com antecedência.
O local também é utilizado para eventos sociais, como casamentos, aniversários e retiros espirituais.