Chef de cozinha formada na Le Cordon Bleu de Paris, Bruna Leite lança “Pequenos Gourmets: + de 120 Receitas para se Apaixonar por Comida”, livro com dicas, informações e dados sobre a educação alimentar na infância, além de receitas saudáveis para crianças de 6 meses até 7 anos.
A ideia nasceu quando Bruna, que trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do mundo, encontrou dificuldades na hora de preparar os pratos de seus gêmeos de seis meses; não sabia por onde começar: “Já cozinhei no Noma, no D.O.M., mas quando vi aqueles dois bebês na minha frente eu travei.”
Mais do que proporcionar um cardápio nutritivo para sua família, Bruna sempre quis transmitir a seus filhos aquilo que tanto amava: a paixão pela comida. Então, passou a estudar sobre o universo da culinária infantil ao redor do mundo e a criar receitas que fossem saudáveis e, ao mesmo tempo, que agradassem os pequenos.
Diz ela: “Vai além do nutricional, estamos falando de paladar, de mostrar para a criança que comer é prazeroso, não estressante. Queremos criar bons hábitos, não rotinas rígidas”.
Para Bruna, ensinar uma criança a comer envolve todos os sentidos: o paladar, a visão, o olfato, o tato e até mesmo a audição. Precisa ser uma experiência agradável, feliz e estimulante, não só para o bebê, mas também para o adulto. Afinal, a criança aprende muito pelo exemplo.
Mas como oferecer tudo isso com praticidade, com pais e mães que têm uma rotina cada vez mais corrida? Foi pensando nisso que Bruna reuniu em seu livro receitas nutritivas, muito gostosas e fáceis de fazer. “Sinto que as mães precisam de opções para o dia a dia e que as crianças realmente aceitem comer”, afirma a autora.
“Pequenos Gourmets: + de 120 receitas para se apaixonar pela comida”, da Editora Melhoramentos, tem 170 páginas, formato quadrado e preço sugerido de R$ 69.
(Com informações de Jô Ribes Comunicação)