Sabores da Serra, 24 dias de festival


Café colonial da Casa da Bisa com mais de 60 itens
Fotos: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Quinze empreendimentos, entre restaurantes e propriedades rurais, participam do 1º Festival Sabores da Serra de Quatro Barras, cidade da Região Metropolitana de Curitiba, entre 19 de outubro e 11 de novembro.

Cada um deles vai servir um prato especial ao preço único de R$ 39, alguns servindo duas pessoas, sempre valorizando ingredientes locais e destacando as belezas naturais da região. A cada restaurante visitado, o cliente ganha um voucher de R$ 10 para usar em outro estabelecimento participante.

O festival também terá passeios a cavalo, caminhadas ecológicas, cicloturismo e artesanato local, com descontos para os visitantes. A iniciativa é da Prefeitura de Quatro Barras, com a consultoria do empresário Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta.

Cada estabelecimento definiu dias e horários para servir seus pratos especiais e os detalhes estão em curitibahonesta.com/sabores da serra. São os seguintes os participantes e seus pratos:

Café da Bisa – Café colonial com mais de 60 itens, entre bolos recheados e tradicionais, empadões, quiches, polenta, ovos mexidos, linguiça na chapa, canjica e frios.

Casa Nova Gourmet – Bufê livre com pratos típicos como arroz carreteiro, feijão tropeiro, barreado, costelinha suína a pururuca e outros.

Casarão Empório Pub – Rock Burger: 150g de hambúrguer de alcatra, acompanhado de batata rústica) e chope artesanal de 500 ml.

Elitinho Foods: Dogão Dinamite: cachorro quente de 60 cm com acompanhamentos variados.

Chácara do Barba – Almoço Campeiro: costela fogo de chão, alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese e acompanhamentos).

La Foglia Naturais e Café – Combo com três opções de pierogi caseiro frito nos sabores linguiça Blumenau, frango com cheddar e palmito, mais dois chopes da Way Beer e dois shots de bombom de café).

Lanchonete e Petiscaria Cavalheiro – Galinhada Graciosa: galinha caipira refogada, arroz refogado no caldo com açafrão, salada da própria horta; como sobremesa bolo com cobertura de chocolate e sorvete.

Lubber Burgers e Dogs – Frango Colonial: refogado, polenta, arroz, creme de abóbora, tudo feito no fogão a lenha

Pastacciuta – Frango caipira com polenta cremosa, talharim ao sugo, salada de escarola com bacon, doce de abóbora como sobremesa e mais uma taça de vinho.

Tilápia à D. Orione, o prato do Piccolo Ristorante

Piccolo Ristorante – Tilápia à D. Orione: empanada, guarnecida de funghi trifolati, lentilha e grão de bico; prato em homenagem a um dos fundadores da cidade.

Portal do Itupava – Tábua Rústica: legumes assados na brasa, acompanhados de pernil e frango grelhados;  na versão vegetariana, tem homus, caponata e ricota temperada; acompanha pão de fermentação natural, arroz e feijão.

Restaurante Dona Júlia – Chuleta na chapa: contrafilé com osso servido em chama aquecida,  polenta grelhada, batata frita, ovo frito, salada, arroz e feijão.

Rosa Brasil – Costela no fogo de chão, pratos quentes no fogão a lenha, bufê de saladas variadas e sobremesa.

Saori Sushi Truck –  Ceviche do Saori: berinjela recheada com miragioja como entrada e ceviche misto com salmão e camarão.

Vinícola Fardo – Três rótulos a preços especiais (Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec)

 

Compartilhar: